中国残疾人联合会
2008-11-28
【 字体: 】【 打印

中国残疾人联合会成立于1988年3月,是由国家法律确认、国务院批准的全国各类残疾人和残疾人工作者组成的全国性残疾人事业团体。以“弘扬人道主义,发展残疾人事业,保障残疾人的人权,使残疾人以平等的地位、均等的机会充分参与社会生活,共享社会物质文化成果”为宗旨。

中国残联具有三项功能:代表残疾人的共同利益,维护残疾人的合法权益;为残疾人提供服务;代表政府推动中国残疾人事业的发展。自成立以来十几年间,中国残联不断拓宽业务领域,在康复、教育、就业、扶贫、文化生活、无障碍环境、残疾预防等各方面为残疾人提供服务,使中国残疾人的状况得到了明显的改善。

多年来,中国残联还协调卫生、民政和教育等部门与众多国际组织和慈善机构开展了广泛的国际合作。

【 字体: 】【 打印


中国残联|嘉道理慈善基金会社区康复合作项目
Management Office of the CDPF/KCF Community-based Rehabilitation Project