人员培训:安图举办全纳教育骨干培训(2009.4)
2009-04-10
【 字体: 】【 打印

 

 

 

2009年1月19日在安图县三中会议室举办残疾儿童康复及全纳教育骨干培训班,各乡镇中心小学负责人及具体负责教师,共46名学员参加了此次培训。

由县教师进修学校邱桂凤老师、冯艳姝老师主讲。主要培训了残疾儿童康复需求调查及康复需求调查结果的分析;全纳教育知识、方法、要求,盲童教育方法,听力语言训练方法,“引导式教育”等基本方法和技能;社区康复服务的内容、方式和方法;残疾儿童功能评定,训练计划制定;残疾儿童康复训练与服务档案的填写以及评估标准的使用等方面应用性知识。通过培训使学员们对该项目引起了高度重视;使学员对“早期融合教育理念”有了全面的了解,讲课教师是中央级培训的骨干学员,讲课深入浅出,联系实际;培训了一批对村级小学教师进行全纳教育培训的乡镇教师。

【 字体: 】【 打印


中国残联|嘉道理慈善基金会社区康复合作项目
The CDPF/KCF Community-based Rehabilitation Project