直属机关基层党支部分类定级考核办法

2013-03-19
字体 :
打印

根据中央组织部《关于做好基层党组织分类定级工作的指导意见》,结合中国残联实际,制定本考核办法。

一、基本要求

坚持全覆盖,对党的关系隶属中国残联直属机关党委的所有基层党支部进行定级考核;坚持实事求是、客观公正,不回避问题,不降低标准;坚持规范易行,合理确定工作步骤、程序和要求。

二、主要指标

按照基层党组织“五个好”的标准,即领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好,结合各类型党支部的自身特点、功能定位和职责任务,确定分类定级考核指标。

三、分类定级

分类定级考核结果分为“好”、“较好”、“一般”、“较差”四个等级。考核分值总分为100分,90分以上为“好”;80-89分为“较好”,60-79分为“一般”,60分以下为“较差”。

四、组织实施

(一)基层党支部自评。基层党支部在广泛听取群众意见的基础上,按照自身类型党支部的分类定级考核参考标准进行自我评定,由支部委员会集体研究确定定级结果。不设支部委员会的党支部可召开全体党员大会集体研究确定定级结果。

(二)党员群众测评。结合年终考评,各直属党委、总支负责组织对所属党支部进行测评,直属机关党委负责组织对各直属支部进行测评。

(三)上级党组织评定。上级党组织在评定所属党支部等级时,要依据党员群众测评结果、党支部工作成效、年度工作考核结果等方面因素综合考量,客观、公正地进行评定。各直属党委、总支负责对所属党支部进行最终定级,并将定级结果报直属机关党委。直属机关党委负责对各直属支部进行最终定级。

(四)考核时限。考核原则上每年进行一次,年底前完成。

(五)有关说明。本办法自2013年起施行。事业单位党支部分类定级考核参考标准适用于基金会所属党支部。

基层党支部分类定级考核参考标准

字体:
打印