国际联络部党支部开展“七一”主题党日教育活动

2013-07-11
字体 :
打印

图为活动合影

图为慰问残疾人

2013年7月5日—6日,国际联络部党支部一行8人在支部书记魏孟新的带领下奔赴山东沂水革命老区进行革命传统教育,并走访慰问贫困残疾人。

大家在沂蒙山根据地纪念碑前重温了入党誓词,参观了沂蒙山根据地烈士陵园和中共中央山东分局旧址,聆听了老区红嫂不畏生死救护伤员的感人事迹。通过学习考察,大家认识到在战争年代我们党取得胜利的关键在于坚持党的群众路线,能够始终保持党同人民群众的血肉联系,成为最有凝聚力和战斗力的政党。我们要做好残疾人工作,也一定要坚决贯彻群众路线,想残疾人所想,急残疾人所急,切实为他们办实事、办好事,推动残疾人事业科学健康快速发展。

党支部全体同志还一起走访慰问了沂水县的国际部帮扶户,为她们送去了文具、书籍、食物和衣服。在国际部、中国聋儿康复研究中心、当地残联的多方努力下,该户的一对聋哑姐妹得到了紧急救治,听力状况得到较大改善。聋儿家长连声感谢党、政府及中国残联对他们的帮助,使孩子们乃至整个家庭得以回归正常生活,让他们重见阳光和希望。

沂水之行虽然短暂,但意义深远,给每位党员都留下了十分深刻的印象。大家纷纷表示,此行所见所闻很受教益和感动,今后要进一步增强党性观念,弘扬党的优良传统和作风,强化为残疾人服务的意识,不断改进工作方法、工作态度和工作作风,开拓进取,改革创新,以实际行动为残疾人事业的发展贡献力量。

来源:中国残联国际联络部党支部

 

 

 

字体:
打印