中意合作项目残疾人康复立法研讨会在广西召开

2009-03-23
字体 :
打印

图为中意合作项目残疾人康复立法研讨会在广西召开

图为中意合作项目残疾人康复立法研讨会会议现场

2009年3月17日—20日,中意合作项目残疾人康复立法研讨会在广西召开,会议由中国残疾人联合会、意大利项目合作方共同召开。中国残联康复部副主任曹跃进、意大利国际管理组织专家吴奔龙、意大利驻华使馆项目官员安娜,意大利社区康复专家普普林、教育部基础教育司、卫生部政策法规司、卫生部医政司代表、北京联合大学特教学院专家、中国残疾人康复协会常务副理事长赵悌尊、中国残疾人辅助器具中心主任许晓鸣、中国残联康复部综合处、国际部合作处有关同志,以及东中西部8个省市(东部北京、江苏、广东;中部山西、河南;西部陕西、云南、广西)残联代表、广西自治区残联有关人员参加了会议。

研讨会的前半部分,中国残联康复部副主任曹跃进和意大利国际管理组织专家吴奔龙代表中意两方分别致辞;广西自治区残联副理事长邓敏杰致欢迎辞;中国残联康复部综合处介绍了中意康复立法项目实施的情况;卫生部卫生政策法规司、医政司、教育部基础教育司介绍卫生系统、教育系统的立法情况并对《残疾人康复条例》提出了建议;意大利吴奔龙、普普林教授就意大利残疾人康复立法和社区康复的内容做了报告。

研讨会的后半部分是针对残疾人康复条例草案深入研讨。会上供讨论的残疾人康复条例草案是按照中国残联党组理事会最新要求和指示,由中国残联康复部、有关直属单位人员起草的。曹跃进主任传达了中国残联党组理事会关于条例制定工作的指示和要求,介绍了条例草案的主要内容和起草意图。卫生部、教育部同志、有关专家、东中西部地区残联代表,结合各自业务领域和实际工作情况,开诚布公,畅所欲言,提出许多有针对性、具体可行的想法和建议。会议日程安排紧凑,与会人员发言积极,研讨热烈,达到了预期目的。

会议总结中,关于中意合作项目残疾人康复立法项目,双方达成了共识,认为项目合作愉快,活动充实,富有成效,下一周期将继续就残疾人康复立法项目展开合作。关于残疾人康复条例的草案,中国残联康复部将认真研究与会代表提出的建议和意见,组织有关人员,继续讨论修改残疾人康复条例草案。

 

来源:中国残联康复部

字体:
打印