中国—瑞典辅助技术研讨会在京召开

2009-04-29
字体 :
打印

图为会议现场

图为会议现场

图为中国残联副理事长孙先德出席会议并讲话

图为中国残联副理事长孙先德出席会议并讲话

图为中国残疾人辅助器具中心主任许晓鸣在会上讲话

图为中国残疾人辅助器具中心主任许晓鸣在会上讲话

2009年4月28日,中国—瑞典辅助技术研讨会在北京新世纪日航饭店召开。中国残联副理事长孙先德出席会议并讲话,瑞典驻华大使、瑞典卫生及辅助技术代表团成员出席会议。中国残联国际部、康复部、中国残疾人辅助器具中心、中国康复研究中心人员、有关专家以及北京、浙江、深圳等地辅助器具服务机构负责同志参加会议。

孙先德副理事长在讲话中指出,中国是世界上最大的发展中国家,8300万残疾人中80%以上能够借助各类辅助器具改善状况,多数老年人也需要借助各类辅助器具改善生活。中国政府提出2015年残疾人“人人享有康复服务”的目标,辅助器具服务是其中的重要内容。要实现目标,还有很多的工作需要做,同时还要借鉴发达国家的经验。瑞典在残疾人护理及辅助器具服务领域政策到位、理念和技术先进,希望中瑞双方在以往交流合作的基础上,进一步能够加强交流和合作,共同为两国残疾人的美好生活而努力。

在研讨会上,瑞典驻华大使林川代表瑞典公共卫生部长玛利亚·拉松发言,他简要介绍了瑞典辅助技术的政策和实施情况;中国残疾人辅助器具中心主任许晓鸣介绍了中国残疾人辅助器具服务工作情况。瑞典卫生及辅助技术代表团成员分别就辅助技术、护理等进行了专题讲座。

 

    来源:中国残联

 

字体:
打印