中意促进残疾人融入社会法制建设合作项目总结研讨会在京举行

2009-12-01
字体 :
打印

图为研讨会现场

图为研讨会现场

图为中国残联副理事长申知非出席会议并致辞

图为中国残联副理事长申知非出席会议并致辞

图为意大利驻华大使谢飒出席会议并致辞

图为意大利驻华大使谢飒出席会议并致辞

图为研讨会现场

图为研讨会现场

11月27日,中意促进残疾人融入社会法制建设合作项目总结研讨会在京举行。中国残联副理事长申知非、意大利驻华大使谢飒出席会议并致辞,意大利驻华使馆公使戴世达作总结发言。

申知非副理事长在致辞中充分肯定项目自2006年10月启动以来在残疾人教育、就业、康复等领域开展法律法规制定与修改方面所取得的成果,认为该项目对中国相关法律的起草和修改做出了积极的贡献,促进了中国残疾人的法制建设,体现了中意双方履行《联合国残疾人权利公约》的庄严承诺,是残疾人领域国际合作的典范。

本次研讨会包括中意残疾人领域的合作、中国残疾人法律法规介绍、意大利残疾人法律法规介绍、国际组织在中国残疾人领域的工作等四个分会,分别由意大利驻华使馆合作发展处处长陈大龙、中国残联国际联络部主任陈亚安、中意合作项目技术专家吴奔龙、联合国残疾人权利委员会副主席杨佳主持。中国残联维权部、康复部、教就部、研究室和中国教育部法制办派员参加研讨会,分别介绍了各领域的残疾人政策,总结了中意合作项目的成果和经验。意大利代表介绍了意大利残疾人领域的合作策略以及残疾人无障碍、融合教育的政策。意大利社会事务部主任米尼奇尼女士对未来中意合作提出了建议,中意双方就开展二期合作项目初步达成共识。国际助残、国际劳工组织、联合国儿童基金会派代表出席研讨会。

 

来源:中国残联

字体:
打印