王乃坤赴陕西考察国际合作项目

2011-04-08
字体 :
打印

图为王乃坤常务副理事长与嘉道理慈善基金会托管人米高·嘉道理爵士交谈

图为王乃坤常务副理事长与嘉道理慈善基金会托管人米高·嘉道理爵士交谈

图为王乃坤常务副理事长考察西安美术学院特教学院

图为王乃坤常务副理事长考察西安美术学院特教学院 

图为嘉道理慈善基金会一行参观蒲城项目点残疾人剪纸作坊

图为嘉道理慈善基金会一行参观蒲城项目点残疾人剪纸作坊

2011年3月30日,中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤赴陕西蒲城县考察中国残联/隆纳济世助残民生资源中心项目。项目出资方——嘉道理慈善基金会托管人米高·嘉道理爵士和夫人贝蒂·嘉道理等一行五人专程赴陕参加考察。

王乃坤常务副理事长和米高·嘉道理爵士首先参观了残疾人剪纸作坊,与项目学员亲切交谈,仔细询问学员的生计收入状况以及剪纸作品的销售情况,并听取了蒲城民生资源中心经理对项目执行情况的汇报。随后考察组一行走访了西山村智障人士互助小组,了解小组成员在项目小额无息贷款帮扶下养殖牛羊的情况。最后入户访问了双残家庭曹友来夫妇。项目受益人曹友来介绍了自己在项目的帮助下不仅掌握了技能,做起了小买卖,改善了家庭经济收入,还志愿组织本村残疾人建设活动站。米高·嘉道理爵士一行对夫妻二人自信乐观、顽强不屈、积极贡献社区的精神给予了由衷的赞赏和肯定。

访问结束后,双方进行了会谈。王乃坤常务副理事长对嘉道理慈善基金会长期与中国残联开展合作,为中国贫困地区残疾人提供无偿援助表示感谢。中国残联愿继续与嘉道理慈善基金会开展合作,进一步帮助贫困地区残疾人摆脱贫困,融入社会。米高·嘉道理爵士高度评价了项目县在残疾人经济赋权方面所做出的努力。他说,贫困地区残疾人通过民生资源中心项目,不仅获得了精神、技能、资金的扶助,实现了自立自强,还积极开展互帮互助,参与社区发展,逐步融入社会,这些成果是与中国残联和当地政府的共同努力分不开的。

此外,王乃坤常务副理事长在陕西期间还先后考察了陕西省图书馆视障阅览室、陕西省残疾人康复中心和西安美术学院特教学院。

嘉道理慈善基金会由香港嘉道理家族创建,以为弱势人群提供发展机会为宗旨,着重发展社群急需但缺乏援助的慈善项目,工作领域涉及健康、教育、扶贫等。该基金会自1997年起与中国残联开展社区康复合作项目。另外,嘉道理慈善基金会还资助其他一些国际非政府组织与中国残联开展合作项目,包括香港复康会、英国隆纳济世助残和国际助残等。

 

来源:中国残联国际部

 

 

字体:
打印