中国残联/国际助残云南省社区康复合作项目启动会暨项目管理人员培训班在澄江举行

2011-04-13
字体 :
打印

2011年3月23日至25日,中国残联/国际助残云南省社区康复合作项目启动会和管理人员培训班在云南省玉溪市澄江县举行。国际助残驻华代表黛博拉女士、中国残联国际部副主任魏孟新、云南省残联副理事长黑贵祥等领导出席上述活动。参加会议的还有国际助残中国代表处、中国残联国际部合作处、云南省残联康复处、曲靖市和玉溪市残联、师宗县和澄江县残联有关人员,共30余人。

会议的召开标志着中国残联/国际助残云南省社区康复合作项目正式启动。启动会后对项目管理人员进行了培训,包括介绍国际上残疾人工作的最新发展和理念、项目介绍、项目实施的组织架构、技术资源、管理要求和财务规定等。与会人员进行了热烈的讨论,纷纷为执行好项目出谋划策。

中国残联/国际助残云南省社区康复合作项目是由中国残联与国际助残合作,于2011年1月至2013年12月三年期间在云南省师宗县和瀓江县实施社区康复试点项目。项目将以世界卫生组织、国际劳工组织和联合国教科文组织共同开发的《社区康复指南》为指导,运用社会化的工作方法,通过举办康复技术和社区康复管理培训班、实施残疾人社区融合项目,增强残疾人的能力,促进残疾人全面融入社会生活。

国际助残1982年成立于法国,目前总部设在比利时,是一个专注于残疾人领域的国际组织,目前已在全球60多个国家开展项目。1997年,国际助残荣获诺贝尔和平奖。国际助残自1998年进入中国以来,在广西、四川、西藏等地积极开展试点项目,致力于促进残疾人特别是农村地区残疾人的社会与经济融合,取得了显著的成效。

 

来源:中国残联国际部

字体:
打印