西南最大特殊教育学校落户都江堰

2011-04-02
字体 :
打印

新华网成都8月25日电(记者曹妍)仅花8个月时间即竣工交付的“中国海外新建特殊教育学校”,25日成功移交给四川省都江堰市。

随着揭牌剪彩仪式的开始,都江堰市领导接过了学校的钥匙,并向参与学校建设的设计和建筑施工单位颁发了纪念牌,新建特殊教育学校的师生送上了他们精心制作的纪念品。

据了解,都江堰新建特殊教育学校总投资超过2500万元。学校位于都江堰市翠月湖镇,占地面积约44亩,建筑面积约7000平方米,包括教学楼、行政办公楼、宿舍楼、食堂等配套设施,可容纳12个教学班,170名学生。该校是目前西南地区规模最大、标准最高、设施设备最齐全的特殊教育学校。

一名新建特殊教育学校的聋哑学生用手语跟我们比划说:“这个学校很漂亮,我会好好学习,我会认真地写字、学习电脑,和好朋友一起学习说话,相信自己的明天更美好。”

位于都江堰市中心建设路的原新建小学建于1989年,附设特殊教育中心供残疾儿童就学。在汶川大地震中,新建小学受灾严重。

建成后的新建特殊教育学校,在供原新建小学残疾儿童就学的同时,在学校规模和设施上有了极大的提升,成为一所专为残疾儿童设立的学校,并将于9月1日迎来第一批残疾儿童入学。

 

来源:新华网成都频道

字体:
打印