美国中学校长作客乐山 聚焦特殊教育发展

2011-04-02
字体 :
打印

3月22日, 来自美国亚历桑那州吉尔伯特市的Dale先生一家4人,在乐山市政府督学左明利陪同下,兴致勃勃来到乐山市特校作客。观校园,看课堂,手语交流,Dale先生全家零距离感受了一番乐山味儿的特殊教育。

美国吉尔伯特市是乐山市的友好城市之一。Dale先生曾担任吉尔伯特市泰勒中学校长,致力于中、美教育交流,现担任北京顺义国际学校校长。此行来乐开展教育交流,把关注乐山教育的目光聚焦在了飞速发展的乐山特校身上。Dale先生的中文名字叫“郭道崇”。“学校有多少学生?”“开设了哪些专业?”在参观教学楼、学生公寓、多功能舞蹈厅的途中,他不时用流利的中国话向罗羿校长了解学校的基本情况,对“除了听,我什么都能做”等校园励志标语大加欣赏。每到一处,特校学生的微笑和手语,让Dale先生全家感觉到沟通无距离。“美国在哪儿?”“美元是什么?”学生们围着Dale先生问这问那,两个金发碧眼的双胞胎女儿很快和学生们打成一片,忙碌着拍照合影。在观看了舞蹈训练,欣赏了绘画作品,走进课堂互动交流以后,乐山特校学生展示的文明礼貌、多才多艺、阳光向上,给Dale先生全家留下了良好的印象。

“我们大学毕业以后,能到学校里来给孩子们当老师吗?”此行到乐山特校作客留下的好感,让Dale先生的女儿临走时表达了这样的心愿。Dale先生更是盛赞不虚此行,从乐山特校这个窗口看到了乐山教育蓬勃发展的未来。

 

来源:新华网四川频道

字体:
打印