帮扶残疾人创业 潍坊办培训班

2013-05-10
字体 :
打印

作者:范素娟 来源:大众网潍坊频道

大众网潍坊5月10日讯(记者 范素娟)昨天上午,潍坊市残联在潍坊市科华机电设备厂(潍坊市残疾人就业扶贫基地)举办“共享阳光—百名残疾人创业帮扶工程”启动仪式暨第一期创业培训班开班仪式。来自潍城区、奎文区、寒亭区、坊子区等几个区的10名肢体残疾人学员参加了第一期培训。

据了解,为提高残疾人职业技能,促进残疾人就业、创业,改善残疾人生存、生活状况,帮扶贫困残疾人脱贫致富,共同奔小康,潍坊市残联转变培训理念,积极创新残疾人职业技能培训新模式,由原有被动式、单一性的培训,转变为重点开展订单式、定向化培训。实现培训一批,就业一批,扶持一批,脱贫一批。

潍坊市残联与潍坊市科华机电设备厂联合实施的“共享阳光—百名残疾人创业帮扶工程”,就是这种培训方式的新尝试、新试点。

潍坊市残联的工作人员告诉记者,该工程计划用一年的时间,由潍坊市科华机电设备厂培训100名残疾人学习无公害豆芽培育技术,由潍坊市残联提供培训经费、创业设备和后续跟踪服务,让残疾人通过创业实现脱贫致富,保证创业帮扶取得实效。

潍坊市残联副理事长王军表示,举办“共享阳光—百名残疾人创业帮扶工程”,帮扶残疾人就业、创业,学员要珍惜学习机会切实把这门技术学懂、学会,同时学以致用,尽快把自己的豆芽加工厂开办起来,产生效益。更重要的是,致富后要回报社会,起到示范和辐射带动作用,帮助更多的残疾人共同致富。

字体:
打印