浙江宁波海曙区政府优先购买残疾人生产的产品

2013-11-05
字体 :
打印

同样的一次性纸杯,如果是残疾人生产出来的,政府优先购买。记者日前从海曙区残联获悉,该区推行残疾人生产的产品政府优先采购制度。

今年年初,海曙区被列入我省残疾人生产的产品政府优先采购试点单位。今年5月20日,该区在我市率先出台了残疾人生产的产品政府优先采购实施方案,将辖区内福利企业、各级残疾人阳光中心和特定民办非企业单位直接生产的、非进货转售的产品列入政府优先采购范围,辖区内机关、团体、事业等区财政拨款单位在同等条件下对上述产品予以优先采购。

目前,海曙区一些财政拨款的采购项目已经开始优先购买残疾人生产的产品。海曙区段塘街道“怡情楼”残疾人托养康复中心推出了“怡情”纸杯,该区已有部分区属机关、事业单位购买。今年,三市养怡院组织残疾人开展了红领巾制作项目,区教育局采购了3500条。

来源: 宁波日报  作者: 记者 杨静雅 海曙记者站 毛一波  编辑: 陈默

字体:
打印