西安:集中安置残疾人就业的企业6月底前均可申请补贴

2014-02-27
字体 :
打印

昨日记者从西安市残联获悉,西安市残疾人联合会联合市财政局,制定了《残疾人就业保障金支持集中安置残疾人就业企业项目申报指南》。根据指南,我市将对集中安置残疾人就业的企业给予补贴,符合条件的企业即日起到6月底前均可申请。

据了解,该政策是为了规范残疾人就业保障金的管理和使用,提高残疾人就业保障金的使用效率。残疾人就业保障金是指向安排残疾人就业未达到规定比例的单位征收的用于残疾人就业的政府性专项基金。

获得扶持的企业,残疾人职工要占企业在职职工总数的比例25%(含25%)以上,并且残疾人职工30人以上的集中安置残疾人就业企业。残疾人职工是指持有“中华人民共和国残疾人证”,与企业签订三年(含)以上的劳动合同,从事全日制工作的在职职工。

集中安置残疾人就业企业按残疾人职工月平均人数(不足一人的不予计算)每人每年5000元的标准给予补贴。

文章来源: 西部网

字体:
打印