四川省攀枝花市创新举措促进残疾人就业

2014-04-01
字体 :
打印

来源:攀枝花市府

提供多种就业方式,分类解决残疾人就业。对有自主创业愿望,又具备创业条件的残疾人帮助其创业;对具有一定就业技能的残疾人推荐其就业;对有发展生产愿望的农村残疾人,帮助其发展生产;对不方便出门的残疾人,安排其居家灵活就业。 

加强培训,促进就业。对暂不具备就业条件的残疾人,通过组织开展创业培训、残疾人职业技能培训和农村残疾人实用技术培训等,提高其就业技能,促进其就业。2014年计划投入45万元,培训残疾人750人。 

加大资金投入,为残疾人就业提供保障。为自主创业残疾人提供创业基金扶持,为按比例安置残疾人企业减免残疾人就业保障金,为发展生产农村残疾人提供小额资助等,减轻残疾人就业压力。2014年计划投入资金100余万元,扶持500残疾人自主创业(每人补助创业资金不低于2000元);计划投入资金120万元,帮助1200名农村残疾人发展生产(每人补助发展资金1000元)。 

重视指导和监督,保障稳定就业。加强对自主创业残疾人的指导和关怀,为其创业提出合理化建议;加大按比例安置残疾人企业监督力度,督促企业合法用工,保障残疾人合法权益;科学指导农村残疾人发展生产,帮助其增收。

字体:
打印