上海福利企业将获社保补贴 安排本市户籍残疾人职工可享

2014-07-31
字体 :
打印

来源:新民网 记者:李欣

【新民网·独家报道】今年起,本市残疾人集中就业且符合相关条件的福利企业,每安排1名本市户籍的残疾人职工,可享受社会保险费补贴。这是新民网记者今天(31日)从市民政部门处获得的最新信息。

据介绍,根据市民政局、市财政局、市人社局、市残联近日联合发出的通知,本市福利企业实施残疾人集中就业将享受社会保险费补贴政策。

记者了解到,依据该项政策,今年起,本市残疾人集中就业,且符合相关条件的福利企业,可享受社会保险费补贴,补贴标准为本市上年度公布的城镇职工社会保险最低缴费标准单位承担部分的50%。补贴采用“先缴后补、隔年补贴”的办法。

值得注意的是,按照政策,符合补贴条件的福利企业每安排1名本市户籍的残疾人职工,并按规定缴纳城镇职工社会保险费的,方能按上年度实际缴费月份数,给予补贴。

据透露,预计此项政策将惠及全市1000多家福利企业。(新民网记者 李欣)

字体:
打印