关于表扬2009年度“贫困聋儿人工耳蜗抢救性康复项目”定点手术医院和医师的通报

2010-10-09
字体 :
打印

卫办医政函〔2010〕号

各省、自治区、直辖市卫生厅局、残联,新疆生产建设兵团卫生局、残联:

2009年,中央财政安排专项资金,启动“贫困聋儿人工耳蜗抢救性康复项目”。为确保项目顺利实施,保证手术质量和安全,卫生部和中国残联确定了项目定点手术医院,承担贫困聋儿复筛和手术植入人工耳蜗的工作。

自2009年12月启动第1例项目植入手术以来,各定点手术医院认真落实项目管理要求,发扬救死扶伤、扶残助残精神,安排精干技术力量,开辟绿色通道,提供优质服务,圆满完成2009年度项目手术任务,为500名重度、极重度听力损失的聋儿免费植入人工耳蜗,得到广大患儿及家属的高度赞扬。项目定点手术医院及医师再次用实际行动证实了广大医务工作者无愧于“白衣天使”、“人民健康卫士”的光荣称号。

为了表扬、鼓励先进,卫生部和中国残联共同研究,决定对北京协和医院等19家定点手术医院和曹克利等27位医师给予通报表扬(名单见附件)。希望受表扬的各定点手术医院和医师继续努力,不断提高项目管理水平和手术质量,确保患儿安全,圆满完成项目工作,为我国防聋治聋工作做出贡献。

附件:

1.表扬的定点手术医院名单

2.表扬的医师名单

 

 

卫生部办公厅

中国残疾人联合会办公厅

二○一○年九月十日

 

字体:
打印