吉林大学公共卫生硕士研究生导师聘书颁发仪式在福州举行

2011-12-15
字体 :
打印

图为仪式现场

图为仪式现场

图李娟副院长向尤红教授颁发聘书

图李娟副院长向尤红教授颁发聘书

12月9日,吉林大学公共卫生硕士研究生导师聘书颁发仪式在福州举行。中国残联康复部主任、吉林大学公共卫生硕士研究生导师尤红,吉林大学公共卫生学院副院长李娟,吉林大学公共卫生硕士研究生特聘导师李建军、冯红岩、黄国志、胖红雯和有关人员70人参加了聘书颁发仪式。

在聘书颁发仪式上吉林大学公共卫生学院副院长李娟向吉林大学公共卫生硕士研究生导师颁发了聘书,并向聘任的7位吉林大学公共卫生硕士研究生导师表示祝贺和感谢,表示吉林大学将进一步加强与中国残联密切合作,继续为残疾人康复人才培养作出贡献。

中国残联康复部主任尤红在讲话中指出,吉林大学是全国知名综合大学,历史悠久、学科齐全、师资力量雄厚,享誉海内外。2009年,中国残联与吉林大学合作,吉林大学成为“中国残疾人康复人才培养吉林基地”,与吉林大学联合办学,支持残联系统在职康复人员攻读吉林大学公共卫生硕士研究生,这项工作也成为国家“康复人才培养百千万工程”康复高端人才培养重要内容,目前,吉林大学已招收30名残联系统学员,顺利进行理论课和硕士论文的撰写。为使残联系统的学员康复专业学习效果更好,采取了双导师制。吉林大学在残联系统康复管理人员中,开展了公共卫生硕士研究生导师遴选工作,在25位报名的人员中,通过资料审核、投票表决,有7位康复管理人员成为吉林大学公共卫生硕士研究生导师,他们是尤红教授、李建军教授、张通教授、陈振声教授、冯红岩教授、黄国志教授、胖红雯教授,这是一个成功的模式,是中国残疾人康复事业发展进程中的大事,也是中国残联与高校合作开展康复人才培养,推动残疾人康复事业科学发展的重要尝试。

尤红主任感谢吉林大学为中国残联康复高端人才培养做出了积极的贡献。并代表硕士研究生导师表示会珍惜这份荣誉,为人师表,履行好导师的职责,教书育人,以严谨的学风,指导学生顺利完成学业,做一名合格的硕士研究生指导教师。

同时真诚地希望,吉林大学能够一如既往地重视和支持中国残疾人事业!希望硕士研究生导师更多地奉献学识和智慧,为中国残疾人康复事业培养更多更高水平的人才。

 

来源:中国残联康复部

字体:
打印