中国残联康复部尤红主任参加吉林大学公共卫生硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

2012-03-13
字体 :
打印

图为毕业典礼现场
 
图为毕业典礼现场

图为尤红主任在毕业典礼暨硕士学位授予仪式上讲话

图为尤红主任在毕业典礼暨硕士学位授予仪式上讲话

3月11日,吉林大学举行公共卫生硕士研究生毕业典礼及硕士学位授予仪式,中国残联康复部主任尤红,吉林省残联党组书记、理事长盛大成应邀参加仪式,吉林大学副校长王冠军及公共卫生学院有关领导、教师和吉林大学08级公共卫生硕士毕业研究生近200人参加了仪式。

尤红主任在毕业典礼暨硕士学位授予仪式上发表热情洋溢的讲话,讲话回顾了中国残联与吉林大学合作共育残疾人康复人才的历程。她讲到,为充分利用吉林大学公共卫生和康复人才培养资源优势,解决中国残联康复人才极端匮乏的问题,2009年中国残联和吉林大学签署合作协议,吉林大学成为首批中国康复人才培养基地,并决定联合办学,为我国残疾人康复事业培养公共卫生硕士,现已有31名学员。三年来,吉林大学秉承“求实、创新、励精、图治”的校训,按照公共卫生硕士研究生培养的要求,针对中国残疾人康复事业的实际需求,精心设置课程,选配最好的师资,以严谨的教学、严格的管理,为扩展我国残疾人康复管理干部的视野、改变他们的知识结构、提高他们的管理水平和服务能力做了大量卓有成效的工作。首批七名残联系统公共卫生硕士研究生的毕业,充分说明中国残联和吉林大学合作已初见成效。

尤主任代表中国残联向圆满完成学业获得硕士学位的同学们表示祝贺!向吉林大学领导、老师,表示敬意和感谢!

尤红主任还参加了吉林大学公共硕士研究生毕业论文开题并以“中国卫生事业改革和中国残疾人康复事业的新发展”为题进行专题讲座。就残疾人康复人才培养与吉林大学有关领导进行了广泛的探讨,吉林大学领导表示吉林大学将进一步加强与中国残联密切合作,继续为残疾人康复人才培养作出贡献。

 

来源:中国残联康复部

字体:
打印