中国残联与吉林大学联合培养博士研究生研讨会在北京举行

2012-06-20
字体 :
打印

 
图为研讨会现场

6月19日至20日,中国残联与吉林大学在北京举行联合培养博士研究生研讨会,中国残联康复部主任尤红与吉林大学研究生院副院长刘娅出席,吉林大学招生办、康复部和有关专家参加了研讨。

尤红主任首先回顾了中国残联与吉林大学合作共育残疾人康复人才的历程。她讲到,为充分利用吉林大学资源优势,解决中国残联康复人才极端匮乏的问题,2009年中国残联和吉林大学签署合作协议,吉林大学成为首批中国康复人才培养基地,并决定联合办学,为我国残疾人康复事业培养公共卫生硕士,现已招收31名学员,首批7名残联系统公共卫生硕士研究生已经毕业,合作已来,吉林大学秉承“求实、创新、励精、图治”的校训,按照研究生培养的要求,针对中国残疾人康复事业的实际需求,精心设置课程,选配最好的师资,以严谨的教学、严格的管理,为扩展我国残疾人康复管理干部的视野、改变他们的知识结构、提高他们的管理水平和服务能力做了大量卓有成效的工作。尤主任表示,中国残联领导高度重视与吉林大学联合培养硕士研究生工作,认为这是一个成功的模式,是中国残疾人康复事业发展进程中的大事,也是推动残疾人康复事业科学发展的重要尝试。为进一步加大康复人才培养力度,尽快适应残疾人康复服务需要和残疾人康复机构快速发展的形势,希望在联合培养公共卫生硕士基础上,继续推动对残联系统管理人员进行博士研究生培养工作。

吉林大学研究生院刘娅院长充分肯定中国残联与吉林大学的合作成效,高度评价中国残联高度重视康复人才建设的决定,对中国残联与吉林大学联合培养博士研究生一事进行了广泛的探讨研究,提出了下一步推进建议。表示吉林大学作为中国残联多年的合作伙伴和中国残疾人康复人才基地,全力支持中国残联加强高端人才培养的决定,将进一步加强与中国残联密切合作,继续为残疾人康复人才培养作出贡献。

尤红主任代表中国残联向吉林大学领导表示衷心的感谢!同时真诚地希望,吉林大学能够一如既往地重视和支持中国残疾人事业!为中国残疾人康复事业培养更多更高水平的人才。

来源:中国残联康复部

字体:
打印