程凯到辽宁省沈阳市和平区了解残疾人状况监测工作

2010-04-21
字体 :
打印

图为程凯副理事长深入残疾人家中了解残疾人状况监测工作

图为程凯副理事长深入残疾人家中了解残疾人状况监测工作

4月10日,中国残联副理事长程凯在辽宁省(沈阳)市有关部门负责同志的陪同下,深入到沈阳市南湖街道文化路社区入户了解残疾人状况监测工作。

在残疾人陆平家中,程凯副理事长用了近40分钟的时间,全程观摩了监测员和社区陪调员整个入户调查过程。程凯副理事长指出,监测员、陪调员的调查工作程序严密,询问方式、方法规范,用词准确,表现出较高的素质,十分成功。它表明和平区残联在监测工作中,领导重视,组织有力,经费保障到位。从整个调查询问过程看,调查员业务娴熟,非常有责任心和工作技巧,获得的入户调查数据准确详实。

程凯副理事长指出,残疾人状况监测是一项非常重要的基础性工作,是2006年第二次全国残疾人抽样调查的继续和延伸。2010年度监测工作是继2007年、2008年和2009年度第四次全国残疾人状况监测。在第二次全国残疾人抽样调查静态数据基础上,每年都要进行残疾人状况的动态监测。通过监测获得的基础数据非常重要。全国各个监测点数据汇总后,由专家进行归纳、分析、评估,将给今后残疾人事业的发展和政策的制定提供重要依据。各地残联一定要从贯彻落实科学发展观的高度,明确肩负的责任,把这项工作做好。

 

来源:辽宁省残联

字体:
打印