中国残联研究室赴陕西省洛川县督导检查残疾人状况监测工作

2010-04-21
字体 :
打印

图为洛川县委副书记任建新(左二)与工作组一起督导检查入户监测

图为洛川县委副书记任建新(左三)与工作组一起督导检查入户监测

图为工作组详细查看残疾人家庭记账情况

图为工作组详细查看残疾人家庭记账情况

4月13日至14日,中国残联研究室组织专家赴陕西省洛川县督导检查残疾人状况监测入户工作。洛川县委副书记任建新与工作组一起到洛川县黄章乡下珊瑚村委会下珊瑚调查小区,就残疾人状况入户监测情况与记账户的记账工作进行了督导检查。

工作组每到一处都与残疾人亲切交谈,详细了解每一名监测对象一年中的生活、康复、教育、就业、社区服务、无障碍环境、法律服务等方面的变化情况。工作组对洛川县残疾人状况监测工作给予了充分肯定,认为洛川县各级领导对监测工作重视、措施得力、成效明显。监测员和陪调员在入户中能作好宣传解释工作,态度诚恳、程序规范,问卷监测数据真实、科学。

入户监测的同时,工作组对残疾人家庭进行了慰问,鼓励他们增强战胜疾病的勇气和信心,好好生活,使残疾人感受到了党和政府的真挚关怀。

陕西省残联维权部正处调研员管彪、副主任邓鹏、市残联办公室主任薛小东和县残联理事长韩亚芹等一同入户口监测。

 

来源:陕西省残联

字体:
打印