程凯检查指导北京市残疾人监测工作

2010-04-21
字体 :
打印

图为程凯副理事长与监测户家庭成员亲切交谈

图为程凯副理事长与监测户家庭成员亲切交谈

图为入户监测

图为入户监测

4月18日上午,中国残联副理事长程凯到北京市门头沟区检查指导残疾人状况监测工作。北京市残联、门头沟区委、区残联和区统计局的负责同志陪同检查。

程凯副理事长首先听取了北京市和门头沟区关于残疾人监测工作的情况汇报,随后深入到妙峰山镇陈家庄村第1调查小区,程凯副理事长一行走进监测残疾人户陈富清、陈旭家中,实地检查指导入户监测工作。

在监测户,程凯副理事长现场认真查看了调查员、陪调员询问登记的工作过程,仔细了解了残疾人监测户生活、就医、就业等方面情况,希望各级政府、残联更加关心困难残疾家庭,帮助他们排忧解难,落实好各项扶助政策。程凯副理事长还慰问了监测一线的调查员、陪调员。

程凯副理事长充分肯定了北京市残疾人监测工作,并就下一步工作提出要求,一是要通过监测工作全面把握残疾人基本状况,进一步推进残疾人“两个体系”建设;二是要通过监测工作发现问题,解决问题,重点推进残疾人社会保障、教育就业和康复医疗;三是要通过监测工作更多地关心残疾人生活,关注残疾人需求,让广大残疾人充分享受到党和政府对残疾人的关怀。

程凯副理事长要求各地在认真完成入户登记工作的基础上,重视做好问卷检查验收等后续工作,确保监测数据质量。

 

来源:中国残联研究室

字体:
打印