新一轮全国残疾人状况监测精神专业医师国家级师资培训班在京开幕

2011-09-20
字体 :
打印

 
图为培训班现场



图为培训班合影

新一轮全国残疾人状况监测精神专业医师国家级师资培训班9月20日在北京开幕。中国残联副理事长、全国残疾人状况监测办公室主任程凯出席开幕式并讲话。卫生部医政司综合处处长樊静、北医六院党委书记黄悦勤等专家和来自各省市区的精神卫生医师参加开幕式。

程凯副理事长在讲话中指出,在国务院常务会议讨论并原则通过《中华人民共和国精神卫生法(草案)》之际举办新一轮全国残疾人状况监测精神专业医师师资培训班具有十分重要的意义。他强调,新一轮监测工作是实施《残疾人残疾分类和分级》国家标准、促进残疾人事业“十二五”发展纲要实施的重要基础性工作。要通过监测工作了解精神残疾人的状况、进一步加强和改进对精神残疾人的服务。他希望学员们认真学习,全面掌握新的残疾评定标准和方法,并做好各省(区、市)的培训工作,为圆满完成新一轮全国残疾人状况监测工作打下技术基础。

樊静处长在讲话中希望学员们充分认识残疾人状况监测工作的重大意义,认真履行卫生行政部门和医务工作者的社会责任,以过硬的技术和扎实的工作为新一轮全国残疾人状况监测工作和残疾人事业“十二五”发展纲要的实施做出贡献。黄悦勤书记表示将发挥专业优势,精心组织教学,认真完成好培训任务。

来源:中国残联

字体:
打印