新一轮全国残疾人状况监测听力言语专业国家级医师培训班在京举办

2011-10-24
字体 :
打印

图为听力言语专业培训班现场
 
图为听力言语专业培训班现场

图为听力言语专业培训班现场
 
图为听力言语专业培训班现场
 
9月19日-9月22日,新一轮全国残疾人状况监测听力、言语专业医师国家级师资培训班在北京洋桥大厦举办。来自全国31个省、市、自治区的耳鼻咽喉科及神经内科医师参加了培训。

培训班开幕式由中国康复研究中心听力语言科主任李胜利教授主持,中国残联人事部副局级巡视员、全国听力监测专家组组长叶奇及中国聋儿康复中心主任孙喜斌教授等任课教师出席了开幕式,叶奇副巡视员首先代表全国残疾人检测办公室及残联领导在开幕式致欢迎词,并对新一轮监测工作具体实施流程进行了部署。

本次培训班作为全国残疾人状况监测听力、言语专业的国家级一级培训,旨在培养出一批高水平的既具有临床专业基础和临床实践经验,通过本次听力、言语专业的培训又能够承担省内二级培训任务的师资人才,培训主要分为理论+示教+实习+考核等相结合的方式进行。学习的医师从理论到操作要全面掌握听力、言语残疾评定标准及方法,并能承担省级培训任务。

字体:
打印