新一轮全国残疾人状况监测智力专业国家级师资培训班在京开幕

2011-10-24
字体 :
打印

图为新一轮智力专业国家级师资培训班现场
 
图为新一轮智力专业国家级师资培训班现场

9月25日,新一轮全国残疾人状况监测精神专业医师国家级师资培训班在北京开幕。中国残联研究室、全国残疾人状况监测办公室副主任陈新民出席开幕式并讲话。卫生部医政司医疗处处长付文豪、北京市昌平区卫生局局长杜高潮、昌平区妇幼保健院院长王红珍、北京市妇幼保健院梁爱民等专家和来自各省市区的智力医师参加培训班。

陈新民在讲话中首先代表全国监测办对授课专家及来自各省(区、市)医师对残疾人工作的大力支持表示感谢!对新一轮全国残疾人状况监测的背景及要求作了介绍,他指出今年5月1日颁布实施的《残疾人残疾分类分级》国家标准将首次应用于监测评定,他希望学员们认真学习,掌握新的残疾评定标准和方法,做好各省(区、市)的培训工作,确保完成新一轮全国残疾人状况监测工作。

付文豪处长在讲话中希望学员们怀着深厚的人道主义精怀和科学求实的精神,认真完成国家级及省级培训任务,做好监测残疾评定工作,为国家医疗卫生事业和残疾人事业发展做出应有的贡献!北京市昌平区卫生局局长杜高潮、昌平区妇幼保健院院长王红珍表示大力支持培训工作,认真组织教学,完成好医师培训任务。

字体:
打印