新一轮全国残疾人状况监测视力和肢体专业国家级医师培训班在湖南举办

2011-10-24
字体 :
打印

9月26日,新一轮全国残疾人状况监测视力和肢体专业医医师国家级师资培训班在湖南开幕。中国残联副理事长、全国残疾人状况监测办公室主任程凯出席开幕式并讲话。中国残联研究室主任陈新民、湖南省残联党组书记、理事长肖红林、湖南省卫生厅医政处处长高建平、中国残疾人康复中心丁伯坦教授、北京大学妇女儿童医院张致祥教授等领导和专家出席培训班开班仪式。来自全国31个省区市的视力和肢体专业的医师参加本次培训。

在开班仪式上,程凯副理事长对来自全国各地的参训学员表示欢迎。程凯副理事长指出,新一轮残疾人状监测一项非常重要而且难度很大的工作。今年的残疾人状况监测将按照国家标准委颁布的《残疾人残疾分类和分级》标准进行残疾分类和等级评定。本次培训的医师在学习掌握后还将作为省级师资对基层医疗队员进行培训。参加国家级培训的学员先要当好学生,回到省里后还要当好老师。因此,希望各位学员以更严格的要求、更高的标准、更仔细的科学态度来认真对待这次培训,确保不留疑点,为圆满完成新一轮全国残疾人状况监测工作打下技术基础。

开幕式上,湖南省残联肖红林理事长、湖南省卫生厅医政处处长高建平也分别作了发言。

字体:
打印