程凯在福建检查新一轮残疾人状况监测工作

2011-11-01
字体 :
打印

 
图为中国残联副理事长、全国残疾人状况监测办公室主任程凯听取汇报

图为中国残联副理事长程凯、福建省残联理事长陈震一行看望并慰问监测户

图为中国残联副理事长程凯、福建省残联理事长陈震一行看望并慰问监测户

2011年11月1日是新一轮全国残疾人状况调查与监测工作现场入户的第一天,中国残联副理事长、全国残疾人状况监测办公室主任程凯在福建省残联党组书记、理事长陈震的陪同下,深入福州市闽侯县青口镇庄头村的残疾人状况监测点检查指导残疾人状况调查与监测工作。

在庄头村,程凯听取了福建省、福州市、闽侯县残疾人状况监测工作的汇报,现场查看了闽侯县青口镇庄头村第四小区残疾人状况监测住户底册筛查记录表,并深入到监测对象家庭,看望并慰问残疾人。

程凯副理事长对闽侯县庄头村监测点的工作表示满意,鼓励监测员、陪调员等监测工作人员再接再砺继续做好下阶段监测工作。程凯副理事长充分肯定了福建新一轮残疾人状况监测工作,要求各级残联要充分认识到监测工作的重要意义,高度重视监测工作,理清工作重点和难点,切实加强领导,注重做好组织协调工作,细化落实方案,进一步落实好人员、经费等保障条件,按照时间节点,扎实推进,确保全国新一轮残疾人状况监测工作顺利进行。

福建省新一轮全省残疾人状况监测工作是由福建省残联牵头,统计局、民政厅、卫生厅共同参加,将在全省22个县区市、44个监测小区,对残疾人状况调查与监测,涉及约1.8万人口。

 

来源:福建省残联

字体:
打印