2013年度全国残疾人状况监测工作总结培训会议在合肥举行

2013-10-21
字体 :
打印

图为会议现场

图为会议现场

图为颁奖现场

图为颁奖现场

2013年9月22-26日,全国残疾人状况监测工作2012年度工作总结暨2013年度培训会议在安徽省合肥市召开,中国残联党组成员相自成出席会议并讲话。31个省、自治区、直辖市省级监测办工作负责同志、部分省市残联分管领导,以及安徽省残联工作人员近100人参加。安徽省残联主要领导,中国残联研究室、监测办负责同志参加了会议。

相自成强调,全国监测会议是在中国残联六代会刚刚闭幕,党中央提出残疾人与全国人民同步小康要求的关键时点召开的,会议的召开抓住了战机、紧跟了形势,对于扎实推进全国残疾人状况监测工作具有重要意义。相自成要求与会代表认真学习落实六代会主文件,按照中央领导、朴方主席、海迪主席指示精神,认真组织省级培训,结合群众路线教育实践,抓好入户监测,高度重视以监测工作为先导的残疾人事业信息化和基础数据平台建设,切实做好2013年度各项监测工作。

会上,全国残疾人状况监测办公室副主任、中国残联研究室主任陈新民对2012年度全国残疾人状况监测工作进行了总结并对2013年度省级监测培训工作提出了具体要求,并宣读了中国残联对天津、安徽、山西、贵州等16个省级残联2012年度监测工作予以通报表扬的决定。

全国残疾人状况监测办组织有关专家对各省监测工作人员进行了为期三天的培训,培训包括组织实施、填写方法、指标解释、编码细则及审核验收等各个环节,并进行了示教、答疑,确保各监测人员不留疑点,为圆满完成2013年度全国残疾人状况监测工作打下技术基础。

 

来源:中国残联研究室

 

 

 

字体:
打印