有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
 
“我梦最美”视频回放 点击观看
“我梦最美”第八届全国残疾人艺术汇演优秀节目展演
    第八届全国残疾人艺术汇演由教育部、文化部、民政部和中国残联共同主办,分为福建、北京、湖南、甘肃等四个赛区。全国31个省(区、市)和新疆兵团的5000余名演职员参加了声乐、器乐、舞蹈和戏剧小品四大类的比赛,少数民族超过20个,节目总数达到了348个,达历史之最。除演职员外,直接参与到各级汇演的残疾人超过了10万余人。

    12月2日晚,“我梦最美”第八届全国残疾人艺术汇演优秀节目展演活动在北京世纪剧院举行。

    演出以“我梦最美”为主题,用艺术的手法诠释出残疾人奋力寻找梦想、积极追求梦想、渴望实现梦想的愿景,承载了广大残疾人对美好生活的向往和期盼。演出分为序篇“梦幻童年”和“虔诚寻梦”、“激情追梦”、“我梦最美”三个主篇章。童声合唱《飞翔》拉开了演出的序幕,17名来自上海的残疾孩子用天籁般的歌声放飞他们的梦想;虽然只能在心中描摹人间景象,但天津的盲童们依然在舞蹈《我们的世界》中描画出生命缤纷的色彩;舞蹈《浪尖上的人们》、《弄潮》等精心创作的节目不断把晚会推向高潮。从激越昂扬的旋律…
详细】
《我梦最美》编导组 《我梦最美》主题歌 《我梦最美》主持词
精彩图片
浪尖上的人们 浪尖上的人们
排排坐 排排坐
夜探 夜探
弄潮 弄潮
莎莎莎 莎莎莎
图片播报
飞翔 我们的世界
图片播报
排排坐
图片播报
梦之韵
图片播报
莎莎莎
图片播报
飞吧鸽子
图片播报
心恋
图片播报
浪尖上的人们
图片播报
爱拼才会赢
图片播报
夜探
图片播报
乐之华彩
图片播报
弄潮
图片播报
晨曦中的玫瑰
图片播报
姑苏好风光
图片播报
轮椅上的舞步
图片播报
舞动中国
图片播报
合影
视频节目单  
序 梦幻童年 01.《飞翔》 02.《我们的世界》 03.《排排座》
第一篇章 虔诚寻梦 04.《梦之韵》 05.《莎莎莎》 06. 歌曲联唱 《飞吧鸽子》 07.《心恋》
第二篇章 激情追梦 08.《浪尖上的人们》 09. 歌曲联唱《爱拼才会赢》 10.《夜探》 11. 器乐联奏《乐之华彩》 12.《弄潮》
第三篇章 我梦最美 13.《晨曦中的玫瑰》 14.《姑苏好风光》 15.《轮椅上的舞步》 16.《舞动中国》 17.《我梦最美》
 
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)