中国残联网站 |   
 
鲁勇与交通银行领导座谈
2014-01-20
【 字体: 】【 打印

1月17日上午,中国残联党组书记、理事长鲁勇,党组成员、副理事长程凯,中国残疾人福利基金会理事长汤小泉一行赴上海与交通银行股份有限公司董事长牛锡明、监事长华庆山等领导举行座谈。2007年,交通银行承诺10年内向中国残联捐赠人民币1亿元,共同实施“通向明天—交通银行残疾青少年助学计划”,主要用于为家庭经济困难残疾学生发放助学金,为特教院校添置教学设备,开展特教师资培训,表彰优秀特教教师和优秀残疾大学生等。

鲁勇代表海迪主席和中国残联向交通银行表示感谢。他表示,百年交行有倾力投入公益事业的光荣传统,在迈向现代金融企业目标的同时,积极履行现代企业的社会责任,对改善受益残疾学生生存和发展状态,推进残疾人教育发展,带动社会各界扶残助学产生了重要影响。党的十八大提出了全面建成小康社会的奋斗目标,近日,国办转发了教育部等七部委《特殊教育提升计划》,残疾人事业已站在新起点上。我们一定继续改善残疾人教育状况,努力帮助残疾人和全国人民同步实现小康。

牛锡明代表交通银行表示,要继续努力做好项目合作,为残疾青少年教育做出新的贡献。

鲁勇一行还参观了交通银行博物馆,同行的有中国残联教就部、计财部、基金会有关负责同志。

 

来源:中国残联

【 字体: 】【 打印
Copyright© 2000-2013 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
中国残联网站 中国残疾人服务网 联合制作
管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案号:京ICP备05022942号 合作单位:新华网
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)