中国残联网站 |   
 
政策要点
2014-01-21
【 字体: 】【 打印

预期到2016年,全国视力、听力、智力残疾儿童少年义务教育入学率达到90%以上。

在义务教育阶段,重点解决8万名未入学适龄残疾儿童少年就学问题。

支持普通幼儿园创造条件接收残疾儿童,普通高中和中等职业学校要积极招收残疾学生。

义务教育阶段特殊教育学校生均预算内公用经费标准三年内达到6000元,达到普通学校的8倍左右。

支持残疾人中等职业学校和高等院校新建或改扩建一批急需的基础设施。

完善并落实特殊教育教师工资待遇倾斜政策,教师职务(职称)评聘向特殊教育教师倾斜。

开展“医教结合”实验,提升残疾学生的康复水平和知识接受能力。

残疾儿童少年义务教育入学率不达标的县(市、区),不得申报全国义务教育基本均衡县。

【 字体: 】【 打印
Copyright© 2000-2013 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
中国残联网站 中国残疾人服务网 联合制作
管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案号:京ICP备05022942号 合作单位:新华网
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)