全国残联系统就业服务机构负责人第十期“高级职业指导师”培训班在京举办

2012-06-19
字体 :
打印

图为中国残联就业服务指导中心主任钱鹏江讲话

图为中国残联就业服务指导中心主任钱鹏江讲话

图为出席培训班的专家和领导

图为出席培训班的专家和领导

图为培训班现场

图为培训班现场

2012年5月10-19日,由中国残联就业服务指导中心与人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心联合举办的全国残联系统就业服务机构负责人第十期“高级职业指导师”培训班在京举办。中国残联就业服务指导中心主任钱鹏江、研究室主任陈新民,中国就业培训技术指导中心主任刘康,国家外国专家局处长邝马华出席开班式。

钱鹏江主任对出席的领导和专家表示感谢,对参加培训的地方残联学员表示欢迎。他介绍了培训班的背景、目的和意义,指出中国残联就业服务指导中心会同中国培训技术指导中心,举办“高级职业指导师”培训班已经是第十期,形成一套残疾人就业服务机构人才培养模式——即“国内集中面授培训+国家考核鉴定+国内优秀机构实地考察+境外培训机构培训考察”模式,为各省的地市级以上残疾人就业服务机构培养了大批专业人才。他还勉励地方学员认真学习、遵守纪律、深入研讨、不断提高,努力将所学知识运用到实际工作中去,使管理理念和服务能力全面提升。

刘康主任对培训班的举办表示祝贺,对残联系统就业服务机构形成的培训模式表示赞同,表示今后将全力支持残疾人就业服务工作。邝马华处长表示支持我国残联系统与发达国家和地区就残疾人事业进行交流,并勉励参训学员遵守国外的法律法规,认真学习国外的先进经验为我所用。

本次培训班授课教师由人力资源和社会保障部、中国残联、高校等单位领导和专家组成,学员来自全国30余个省市的残联系统,共186人。学员在参加为期一周的理论培训后,还将参加全国统一考试鉴定及国内外实地考察学习。

 

来源:中国残联就业服务指导中心

 

字体:
打印