相自成出席全国部分地市残疾人“两个体系”建设座谈会

2012-08-09
字体 :
打印

图为座谈会现场
 
图为座谈会现场

图为相自成一行考察河南省残疾人综合服务中心

图为相自成一行考察河南省残疾人综合服务中心

8月1日至4日,全国部分地市残疾人“两个体系”建设座谈会在河南省驻马店市召开。中国残联党组成员、理事相自成出席并讲话。

相自成在座谈会上充分肯定河南省及驻马店市近年来加快推进残疾人“两个体系”建设工作所取得的成绩。他指出,河南省委省政府高度重视残疾人工作,采取有力措施,加快发展,有力推动了河南省残疾人事业发展,为中原经济区建设、构建和谐中原作出了贡献。驻马店市作为河南省经济不发达地市,近几年残疾人工作扎实推进,建立健全了残疾人基层组织机构网络,现实了残疾人组织全覆盖,工作无盲点,这种有益的经验做法值得学习、借鉴和推广。前不久,中国残联党组中心组听取了驻马店等基层工作经验介绍。相自成强调,经济越发展,就越需要改善残疾人民生,完善残疾人的保障和服务,政府责无旁贷,社会力量不可或缺,残疾人组织,特别是基层残疾人组织更应发挥联系残疾人、服务残疾人的基础性作用。

驻马店市残联党组书记、理事长张银良在会上作了经验介绍。山东省济宁市、甘肃省庆阳市、安微省滁州市、江苏省扬州市、陕西省宝鸡市、湖北省武汉市和黄冈市残联等地市残联领导分别就开展残疾人“两个体系”建设经验进行了交流。

与会人员考察了驻马店市残疾人综合服务中心、驿城区橡林街道办事处残联、西园街道办事处前王社区残协的残疾人“两个体系”建设工作。

中国残联“两建办”、研究室负责人,中国人民大学残疾人事业发展研究院的专家,河南省残联理事长李玉德、党组书记李国成,驻马店市委副书记贾英豪、副市长戚存杰出席座谈会并陪同考察。

 

来源:中国残联两建办、研究室

字体:
打印