王乃坤会见朝鲜保护残疾人联盟代表团

2010-09-19
字体 :
打印

图为中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤会见朝鲜保护残疾人联盟副委员长金文哲

图为中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤会见朝鲜保护残疾人联盟副委员长金文哲

图为参加会见的全体人员合影留念

图为参加会见的全体人员合影留念

2010年9月16日下午,中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤在中国残联会见了由朝鲜保护残疾人联盟副委员长金文哲率领的朝鲜保护残疾人联盟代表团。

王乃坤代表中国残联对朝鲜客人的来访表示欢迎。她指出,中朝两国是山水相连的友好邻邦,两国人民之间的友谊源远流长。两国在残疾人领域开展交流与合作,符合两国残疾人的共同利益,也有利于促进两国之间和两国人民之间的相互理解和友谊。王乃坤还向朝鲜客人介绍了中国残疾人事业的发展情况。

金文哲副委员长对中国残联邀请朝鲜残联来访并做出周到安排表示感谢。他表示,朝鲜残联希望与中国残联在双方签署的友好合作备忘录的框架下在多个领域开展交流。

王乃坤表示,中国残联愿意与朝鲜残联继续保持密切合作,双方可以在残疾人康复、教育、文化、体育和信息等领域开展交流。

朝鲜残联代表团一行6人于9月11日抵京开始对中国进行友好访问。在与中国残联领导会见之前,他们前往上海参观了上海世博会生命阳光馆,并对江苏省残疾人联合会进行友好访问。

 

来源:中国残联国际部

字体:
打印