张海迪会见日本“株式会社NICHII学馆”田中理先生一行

2010-09-20
字体 :
打印

图为中国残联主席张海迪与日本“株式会社NICHII学馆”田中理先生亲切交谈

图为中国残联主席张海迪与日本“株式会社NICHII学馆”田中理先生亲切交谈

图为会见后合影留念

图为会见后合影留念

9月14日上午,中国残联主席张海迪会见日本“株式会社NICHII学馆”常务顾问田中理先生一行。

张海迪对田中理先生一行到访中国残联表示欢迎。感谢田中理先生和日本爱心企业对《上海生命阳光馆》的爱心捐赠。她说,这些爱心所展现的是生命的美丽,这可以让更多的人了解残疾人的需求和残疾人工作的特点。

张海迪着重强调残疾人康复工作的重要性,指出做好残疾人康复工作,是解放生产力的工作,好的康复不仅解放了残疾人本身,还解放了残疾人的家庭。她还提出辅助器具是一种身体功能的延伸,希望大力加强针对脑卒中后残疾人和老年人辅助器具的开发工作。她认为有了好的辅助器具就可以让残疾人更加有尊严地生存,更好地发展,并特别指出,要注重康复机构和康复人才的培养工作,希望有更多经过训练的护理人员或康复人员为残疾人服务。

田中理先生对张海迪主席的亲和力和坚忍不拔的精神给予了高度的赞赏,表示一定发挥学馆的资源优势,积极支持中国残疾人事业发展。

中国残联国际部、康复部及中国残疾人辅助器具中心等有关同志参加会见。

 

来源:中国残联国际部

 

字体:
打印