王乃坤会见国际展览局秘书长洛塞泰斯并陪同参观生命阳光馆

2010-10-12
字体 :
打印

图为中国残联党组副书记、常务副理事长、组委会副主任王乃坤会见国际展览局秘书长洛塞泰斯

图为中国残联党组副书记、常务副理事长、组委会副主任王乃坤会见国际展览局秘书长洛塞泰斯

图为王乃坤一行参观生命阳光馆

图为王乃坤一行参观生命阳光馆

10月2日,国际展览局秘书长洛塞泰斯来到生命阳光馆,这是他继7月10日来展馆参观后,第二次到展馆了。中国残联党组副书记、常务副理事长、组委会副主任王乃坤陪同参观。

阳光柱下,阳光之家的12位学员用口琴合奏了铃儿响钉当等乐曲,表演了新疆舞蹈大板城的姑娘等节目,还向洛塞泰斯秘书长赠送了由他们自己制作的小工艺品。秘书长走上前去与学员们亲切握手,激动地说:你们的演出非常精彩,非常成功,你们都是音乐家。他还夸奖节目主持人、智残姑娘张星蕙是个很好的主持人。

在聋哑人雕塑家曹瑞强的才艺展台前,曹瑞强正在精心加工洛塞泰斯的塑像,秘书长看到与自己惟妙惟肖,十分逼真的雕塑,高兴地一时不知说什么好,连声说:真像!真像!并夸奖他雕塑的生命墙非常好,表示待世博会闭幕后,要收藏好生命墙。

参观结束后,王乃坤常务副理事长与洛塞泰斯秘书长在贵宾室进行了亲切交谈。洛塞泰斯秘书长说,生命阳光馆的展出是精彩成功的展出,我是第二次来生命阳光馆参观了,每次来参观都能在这里看到新的东西,给我留下了深刻的印象。生命阳光馆的展出,最大的成果是闯出了一条残疾人展馆的办馆模式,积累了经验,让更多的人了解残障人,可以让今后的残疾人馆办得更好。同时,也为2012年韩国丽水世博会继续设立残疾人馆打下了很好的基础,可以为他们提供经验。洛塞泰斯表示,今后希望与中国残联保持联系、加强合作,促进残疾人事业的发展。

会见结束后,洛塞泰斯在展馆留言簿上写道:我是第二次参观生命阳光馆了,在这里我欣赏到残疾朋友非常精彩的演出,给我留下深刻的印象。

组委会副秘书长、专家组长王智钧,上海残联理事长金放,馆长曹子平,副馆长龚伯荣等参加会见。

 

来源:中国残联华夏文化集团

字体:
打印