中国残联领导会见香港社会发展研究中心代表团

2011-03-18
字体 :
打印

图为会见现场

图为会见现场

图为会见现场

图为会见现场

2011年3月16日晚,中国残联理事长王新宪、常务副理事长王乃坤会见了香港社会发展研究中心代表团一行。

王新宪对香港社会发展研究中心代表团的来访表示热烈欢迎。他说,中国残联高度重视与香港地区的交流合作,长期与香港社会福利、社会工作等部门和机构保持着良好关系,共同谋求为两地残疾人提供更好更优质的服务,推进残疾人事业发展。香港在社会工作领域有较先进的理念、较完善的体系和训练有素的社工队伍,在当今内地大力加强社会建设的形势下,正需要借鉴香港的经验和做法,希望双方加强合作,促进内地社会工作服务的发展。

香港社会服务发展研究中心成立于1998年,是由从事社会福利服务工作及负责行政的社会工作者倡导和发起的非牟利的社会服务机构。其宗旨是促进香港与内地社会福利服务的交流与发展,目标是协助安排两地社会服务机构组织考察团互访学习,举办学术性研讨会,增加两地服务情况的认识和了解。现任主席为邱浩波先生,副主席为陈圣光先生、周敏姬女士。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室社会工作部,中国残联研究室、港澳办等有关部门负责同志参加了会见。

 

来源:中国残联国际部

字体:
打印