中国残联“康复人才培养百千万工程”吉林省地级社区康复协调员师资培训班在长举行

2011-04-27
字体 :
打印

图为中国残疾人康复协会常务副秘书长冯彦侠授课

图为中国残疾人康复协会常务副秘书长冯彦侠授课

4月17日至23日,受中国残联和中国残疾人康复协会委托,由吉林省残联具体承办的中国残联“康复人才培养百千万工程”吉林省地级社区康复协调员师资培训班在长春市举办。这是2011年中国残联委托省级残联承办的第一期地级社区康复协调员师资培训班。来自全省9个市(州)和长白山管委会选派的康复工作管理人员、承担肢体、视力、听力言语、智力、精神残疾、残疾人辅助器具适配工作的康复专家和专业人员,以及省残疾人康复中心和省聋儿康复中心康复师和教师等共80余人参加了培训。中国残疾人康复协会常务副秘书长冯彦侠出席开班仪式并亲自授课,吉林省残联副理事长韩俊华在开班仪式和培训班结业式上分别作了重要讲话。

培训期间,全体学员系统学习了社区康复的基本知识、康复咨询服务、残疾与康复的基本知识以及不同类别残疾人的康复训练、残疾人辅助器具、实用康复训练器具等内容。全部课程结束后,还组织全体学员进行了结业考试。通过本次培训,为我省进一步提高残疾人康复服务工作水平奠定了基础。

 

来源:吉林省残联康复部

字体:
打印