中国残联康复部、广东省残联考察南方医科大学康复医学院工作情况

2011-06-27
字体 :
打印

图为座谈会现场

图为座谈会现场

图为座谈会现场

图为座谈会现场

图为广东省残联理事长宋卓平在座谈会上讲话

图为广东省残联理事长宋卓平在座谈会上讲话

图为中国残联康复部主任尤红在座谈会上讲话

图为中国残联康复部主任尤红在座谈会上讲话

6月23日上午,受王新宪理事长委托,中国残联康复部主任尤红、广东省残联理事长宋卓平到南方医科大学考察康复医学院工作情况,南方医科大学校长郑木明会见了尤红主任、宋卓平理事长。

郑木明校长表示:南方医科大学与广东省残联联合开办康复医学院,开拓了办学理念,推进了学校的可持续发展。他强调今后将更加紧密地与广东省残联合作,推进教研工作的全面开展,培养更多高素质的康复人才,促进康复事业的发展。南方医科大学康复医学院副院长、珠江医院康复科主任黄国志介绍南方医科大学和广东省残联合作开办康复医学院的工作进展情况。

宋卓平理事长表示,广东省残联和南方医科大学共建康复医学院,开创了行业主管部门和高等院校合作的新模式,必将推进国内康复人才队伍建设,加快残疾人康复事业又好又快发展。今后,广东省残联将与南方医科大学密切合作,保障经费投入,完善为残疾人服务的医疗、教育、科技和社会服务一体化研究与应用平台,把康复医学院办好做强。

尤红主任介绍了全国残疾人康复工作的发展概况以及“十二五”规划。她指出,康复医学院的成立,将为残疾人康复队伍提供强有力的人力资源保障,希望把康复医学院办成“立足广东、面向全国、辐射东南亚”的一流院校,并不断拓展康复专业,培养更多急需康复人才,为实现残疾人“人人享有康复服务”目标提供智力支持。

尤红主任、宋卓平理事长还实地考察了南方医科大学珠江医院。

据悉,4月27日,广东省残联与南方医科大学正式合作创办南方医科大学康复医学院,中国残联党组书记、理事长王新宪出席合作签约仪式。这是华南地区首家为残疾人的救治、康复、健康服务培养高素质人才的康复医学院,已开始招收康复治疗专业的学生。

 

来源:中国残联康复部

字体:
打印