全国省级残联盲人定向行走训练指导师培训班在大连市举办

2011-06-27
字体 :
打印

图为培训班开班仪式

图为培训班开班仪式

图为培训班学员认真听课

图为培训班学员认真听课

图为培训班学员进行室外训练

图为培训班学员进行室外训练

图为培训班学员体验导盲犬

图为培训班学员体验导盲犬

2011年6月8-22日,全国省级残联盲人定向行走训练指导师培训班在辽宁省大连市举办。中国残联理事,中国盲协副主席李伟洪,中国盲协副主席滕伟民、辽宁省残联党组副书记、副理事长任志伟、大连市残联理事长李扬、副理事长曲长平出席了培训班开班仪式。盲人定向行走领域的专家和全国15个中西部省(区、市)残联康复部主管盲人定向行走工作的管理人员和省级盲协负责人共40余人参加了培训班。

本次培训班为期15天,由来自南京特殊教育职业技术学院、北京市盲校、上海市盲校等单位的专家对学员们进行了培训,内容包括盲人定向行走工作管理、盲人定向行走工作技术指导、盲人电脑使用等,并组织参观了大连市导盲犬训练基地。此外,学员们还就如何做好“十二五”盲人定向行走训练工作进行了研讨。培训班内容丰富,形式新颖,学员认真学习,积极参与讨论,并进行实践操作,互动性强,取得了良好的培训效果。

 

来源:中国残联康复部

字体:
打印