中国残联代表团访问朝鲜

2011-09-01
字体 :
打印

图为捐赠物资交接仪式

图为代表团与朝鲜残联及中国驻朝鲜大使馆主要官员合影

图为代表团与朝鲜残联及中国驻朝鲜大使馆主要官员合影

2011年8月24日-29日,应朝鲜保护残疾人联盟中央委员会(以下简称“朝鲜残联”)邀请,以中国残联国际部副主任魏孟新为团长的中国残联代表团一行六人访问朝鲜,考察朝残疾人事务,探讨与朝鲜在残疾人领域深化合作。

25日上午,在朝鲜残联举行了中国残联向朝鲜残联捐赠物资的交接仪式。朝鲜残联副委员长金文哲、中国驻朝鲜大使馆临时代办关华兵、文化参赞吴世广以及中国残联代表团全体出席捐赠仪式。魏孟新代表中国残联在仪式上发表讲话说,中国和朝鲜在保持传统友谊的同时,在残疾人领域也开展了卓有成效的合作。两国同行一起交流为残疾人服务的知识,切磋为残疾人服务的方法,共同为两国残疾人造福。中方将会继续尽我所能,为朝鲜同行提供力所能及的帮助,使两国残疾人受益,为发展中朝传统友谊作出贡献。金文哲在讲话中表示,用鲜血凝成的朝中传统友谊在残疾人事业领域也得到了有力的发展。此次中国残联赠送的物资,包含了中国政府和人民对朝鲜残疾人的关心和支持,极大地鼓舞了朝鲜残疾人工作者。朝鲜残联珍视与中国残联的友好关系,将推动两个组织进行更加紧密的合作。

捐赠仪式结束后,代表团与朝方举行会谈,双方对在康复专业人员培养、残疾人体育、盲人按摩和辅具开发等方面进一步开展合作达成共识。代表团还考察了金万有医院康复中心、金日成大学附属医院、平壤假肢供应中心、江原道聋人学校和侍中湖疗养所等残疾人服务机构。代表团还专程前往平壤友谊塔,拜祭在抗美援朝战争中牺牲的志愿军并敬献花圈。

代表团成员还包括中国康复研究中心、中国残疾人运动管理中心、北京按摩医院和华夏集团有关负责同志。

 

来源:中国残联国际部

字体:
打印