全国第二批康复咨询员资格考试在深举行

2011-11-16
字体 :
打印

图为学员们在认真考试

图为学员们在认真考试

图为残疾人康复咨询员借助辅助器具考试

图为残疾人康复咨询员借助辅助器具考试

按照深圳市残联《关于全面推进残疾人康复咨询员上岗服务工作的通知》(深残发[2011]24号)文件要求和工作进度,全国第二批康复咨询员资格考试11月11日上午在深圳市迎宾馆桃园厅举行。2011年度全市共有23个街道82名工作人员参加了康复咨询员培训,72人参加康复咨询员考前辅导和资格考试,深圳市残疾人康复中心对报考人员的报名表、准考证、身份证均进行了严格的资质审核。中国残疾人康复协会冯彦侠副秘书长亲临考试现场,担任主考官,市残联康就部黎颖强主任、市肢体康复技术指导中心王玉龙主任、市残疾人辅助器具资源中心范佳进主任,市残疾人康复中心张翔主任担任监考官。参加考试的准康复咨询员对资格考试做了充分准备,考场秩序井然,考风考纪良好,大家对考题作了认真的思考和解答,大部分考生提前半小时交卷。众多残疾人康复咨询员参考,也是此次考试的一大亮点。

中国残疾人康复协会冯彦侠副秘书长对深圳市残疾人联合会、深圳市残疾人康复中心及各界专家在康复咨询试点工作、推广工作中建立的工作制度、人才机制、服务流程、个案模式给予高度评价和衷心感谢!认为康复咨询员上岗服务试点、推进工作不仅有利于推动残疾人康复服务专业人才队伍建设,同时也有效地促进了残疾人康复服务各方面资源的充分利用,使残疾人康复服务质量与效能得到了提升。市残联康就部黎颖强主任对全市全面推进康复咨询工作取得的成绩和考试组织工作的严肃性、严密性、严谨性给予肯定。

据悉,此次考试58人合格,通过率为80.56%。考试合格的康复咨询员,将由全国残疾人康复工作办公室和中国残疾人康复协会共同颁发“残疾人康复咨询员资格证书”。

 

 

来源:中国残疾人康复协会

字体:
打印