贾勇会见加拿大残奥委员会首席执行官兼秘书长亨利·斯托尔哥亚尔德

2012-01-09
字体 :
打印

图为会谈现场
 
图为会谈现场

2011年12月6日,中国残联副理事长、中国残奥委员会常务副主席贾勇在中国残疾人体育运动管理中心会见了来访的加拿大残奥委员会首席执行官兼秘书长亨利·斯托尔哥亚尔德(Henry Storgaard),双方就残疾人体育交流与合作进行了亲切交谈。

贾勇副理事长首先向斯托尔哥亚尔德一行表示欢迎并简要介绍了我国残疾人体育发展的历史、现状。贾勇表示,中国改革开放以来,随着生活条件的改善,越来越多的残疾人广泛地参加体育运动,以此为基础,中国残疾人体育快速发展,竞技水平也有了很大提高。贾勇说,中加两国残奥委员会关系密切,在残疾人体育领域有着广泛的联系,希望双方今后继续加强交流和合作,推动两国残疾人体育运动水平共同提升。

斯托尔哥亚尔德对贾勇副理事长拨冗相见表示感谢。他说,加中合作有着良好的基础,北京举办了历史上最成功的夏季残奥会,加拿大举办了最成功的冬季残奥会。中国在推动残奥运动发展方面的工作力度以及所取得成绩是举世公认的,中国在发展残疾人体育方面的经验值得加拿大残奥委员会学习。

双方沟通了伦敦残奥会准备情况,并就残疾人体育管理、推动残奥运动发展、媒体宣传与电视转播等交换了意见。

体管中心副主任杨金奎等参加了会见并陪同客人参观了体管中心场馆。

 

来源:中国残联体育部  中国残疾人体育运动管理中心

字体:
打印