王乃坤会见瑞典卫生与社会事务部儿童与老年保健国务秘书一行代表团

2012-01-09
字体 :
打印

图为中国残联常务副理事长王乃坤与瑞典卫生与社会事务部儿童与老年保健国务秘书瑞格薇·玛瑟琳女士互换礼物

图为中国残联常务副理事长王乃坤与瑞典卫生与社会事务部儿童与老年保健国务秘书瑞格薇·玛瑟琳女士互换礼物

图为会见现场

2011年11月22日下午,中国残联常务副理事长王乃坤会见来访的瑞典卫生与社会事务部儿童与老年保健国务秘书瑞格薇·玛瑟琳女士一行22人代表团。

王乃坤对瑞格薇·玛瑟琳女士一行到访中国残联表示欢迎,并回忆了中瑞两国在残疾人领域开展的富有成效的交流与合作。她说,早在1995年,在邓朴方主席的积极推动下,中瑞两国开启了碘缺乏相关的智力残疾预防与康复合作项目。此后,中瑞两国在残疾人社会保障和服务体系建设,残疾人维权和辅助用具的配给等领域广泛开展交流与合作。会见中,王乃坤还全面介绍了我国残疾人事业的总体发展状况。

瑞格薇·玛瑟琳女士感谢中国残联为代表团此访所做安排,并高度赞赏中国改革开放以来在残疾人人权保障等方面所取得的成就。她希望,中瑞双方能借此机会进一步加深了解和沟通,共同为提高残疾人福祉而努力。

代表团成员中企业代表对中国残疾人辅助器具开发的潜在巨大市场产生浓厚兴趣,表示将继续与中方加强联系,寻求开展合作的可能。

中国残联国际部、研究室、维权部、康复部及中国残疾人辅助器具中心等有关同志参加会见,并与代表团成员就彼此关心的问题进行了热烈讨论。

 

来源:中国残联国际部

 

 

字体:
打印