中国残联体育部赴山东省参加首届残疾人体育健身指导员师资培训班

2012-12-24
字体 :
打印

图为培训班现场
 
图为培训班现场

2012年12月18日,中国残联体育部副主任赵素京一行参加了山东省首届残疾人体育健身指导员师资培训班。开班仪式上赵素京向学员介绍了国际残疾人体育发展趋势,以及我国残疾人体育发展现状,同时指出“十二五”期间我国将重点推动残疾人群众体育工作,全面实施残疾人“自强健身工程”,进一步提高残疾人体育健身服务能力和服务水平。残疾人体育健身指导员培养工作是“自强健身工程”的一项重要内容,希望各位学员珍惜学习机会,认真掌握残疾人健身指导知识,积极推动本地区残疾人健身指导员培养工作,使更多的残疾人有机会享受科学健身指导服务。

山东省残联副理事长乔贵良出席开班仪式并讲话。来自山东省各地市残联的体育工作人员、特教学校老师、残疾人运动员等共69人参加了培训。

在山东期间,中国残联体育部一行还考察了山东师范大学乒乓球训练馆以及山东省特殊教育中等专业学校,并同相关学校部门负责人对如何做好运动员训练与教育相结合的问题进行了探讨和交流。

 

来源:中国残联体育部

字体:
打印