全国残疾人康复人才体制机制保障试点工作启动会在湖北宜昌召开

2013-05-02
字体 :
打印

图为会议现场

图为会议现场

为进一步加强残疾人康复人才建设,积极推进残疾人康复人才工作体制机制创新,为快速发展的康复机构提供健康稳定的人才保障,增强康复机构的核心竞争力,全国残疾人康复人才体制机制保障试点工作启动会于2013年4月26日至28日在湖北省宜昌市召开,中国残联康复部主任尤红出席并主持了会议,吉林、湖北、甘肃三省残联及湖北省宜昌市残联分管康复工作的副理事长和康复部主任、康复中心主任、康复部负责康复人才工作人员共计20余人参加了会议。

会议研究了残疾人康复人才保障体制机制试点工作思路,讨论了试点实施方案;研究确定了试点重点内容、目标,进一步明确了试点任务分工和工作步骤,研究了试点工作落实措施。

中国残联康复部尤红主任要求,各试点单位要充分认清康复人才体制机制试点的重要意义,加强统一领导,形成工作合力,确保试点任务的圆满完成;要科学制定试点方案,细化配套措施,精心选择试点单位,在具体实施过程中,坚持从实际出发,注重体制机制试点的实用性、可操作性和推广价值。她指出,试点的根本目的是要激发康复人才的活力,推进康复机构的发展,更好地为残疾人康复服务,在试点过程中既要鼓励大胆探索,先行先试,又要从实际出发,做到稳妥操作,全面把握和处理试点中出现的问题,确保试点工作积极有序推进。

试点启动会议的召开,为下一步残疾人康复人才体制机制试点工作理清了思路,明确了重点,提出了要求。

 

来源:中国残联康复部

 

 

字体:
打印