中国残联宣文部开展七一主题党日活动

2013-06-24
字体 :
打印

 
图为宣文部党支部参观平北红色第一村展室
 
图为宣文部慰问贫困残疾人龚秀琴并合影
 
图为宣文部慰问贫困残疾人龚秀琴并合影

2013年6月20日,“七一”前夕,为庆祝中国产党成立92周年,中国残联宣文部党支部与延庆县残联共同走进革命老区延庆县大庄科乡,开展“听党话 跟党走 全心全意为残疾百姓服务”主题党日活动,在全支部深入开展党的群众路线教育实践。

抗日战争时期,大庄科乡是平北开辟根据地最早的地区。由于有着坚实的群众基础和便于迂回作战的自然条件,1938年,中国共产党在沙塘沟村成立了平北地区第一个农村党支部,1940年1月,又在霹破石村建立了平北第一个红色政权——昌延联合县。这标志着平北抗日战争进入了一个新的阶段。

宣文部党支部参观了昌延联合县政府旧址和红色第一村——大庄科乡沙塘沟村展室,认真听取了讲解员关于大庄科乡抗日战争史实的详细介绍。一幅幅真实的照片、一件件珍贵的旧物、一份份文献资料带着大家见证了在战火纷飞的岁月里,大庄科乡人民坚守党的信念,在党的领导下众志成城,同仇敌忾,前仆后继,进行艰苦卓越的斗争,最终取得胜利。经过深刻生动的党史教育,大家的心灵得到洗礼,深切感受到人民群众是中国共产党发展壮大的坚实基础,更加深切缅怀中国共产党的丰功伟绩,更加体会到理想信念的巨大力量,也更加坚定了听党指挥,全心全意为广大残疾百姓服务的决心。

在党旗纪念碑前,宣文部全体党员郑重宣誓,表示要把对党和国家的热爱转化为实际行动,继续发挥老一辈无产阶级革命家求真务实、艰苦朴素、勤俭节约的良好作风,认真学习宣传贯彻落实党的群众路线教育实践活动,密切与残疾百姓的血肉联系,立足本职岗位,踏实履职,用我们每个人的实干托起残疾人事业的“中国梦”。

宣文部向大庄科乡捐赠了残疾人读物。随后又专程走访了村里的贫困残疾人,在61岁的聋哑老人龚秀琴家,宣文部支部书记、主任王涛代表中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤为龚秀琴送去了慰问金和慰问品,并祝愿她身体健康,在组织的关怀下安享晚年,也希望村里能够给予残疾人更多的帮扶。

 

来源:中国残联宣文部

 

 

字体:
打印