中国残联机关离退休干部党支部开展“同心共筑中国梦”主题党日活动

2013-07-09
字体 :
打印

图为杨文娟副书记部署“同心共筑中国梦”活动
 
图为杨文娟副书记部署“同心共筑中国梦”活动

图为认真思考问题

图为交流讨论现场

图为认真思考问题

图为认真思考问题

图为认真思考问题

图为认真思考问题

图为参观韩美林艺术馆

图为参观韩美林艺术馆

为庆祝建党92周年,7月3日,中国残联机关离退休干部党支部组织40余名离退休党员开展了“同心共筑中国梦”主题党日活动。活动内容丰富,达到了预期效果。

十八大以后,习近平总书记向全党全国发出了实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的号召。6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议在北京召开,习近平总书记发表重要讲话,对全党开展教育实践活动进行部署。要求全党同志要积极参与到活动中来,以实际行动密切党群干群关系。

为贯彻落实十八大精神和习近平总书记重要讲话精神,经机关离退休干部党支部研究讨论,本次党日活动主题确定为“同心共筑中国梦”。活动分为党员大会、党小组讨论和参观游览三个环节。首先,召开党员大会,由杨文娟副书记部署在机关离退休党员中开展“同心共筑中国梦”活动。随后,人事部于新燕副主任向老党员们传达了习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话,介绍了机关开展教育实践活动的安排。尔后,五位党小组长分别召集本小组党员对两项活动进行了热烈讨论。重点围绕如何实现“中国梦”,怎样为推动残疾人事业发展、实现“中国梦”发挥作用进行了讨论,对党组理事会、离退休干部党支部、离退休干部处在作风建设方面,特别是形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”方面存在的问题,提出意见和建议。讨论后,每名党员又经过认真思考,完成了问卷答题。

会议结束后,离退休党员参观了位于通州区的韩美林艺术馆,实地领略大师艺术的独特魅力,感受77岁老人为实现“中国梦”而做出的不懈努力。游览了通州大运河森林公园,感受京城郊区的巨大变化。

离退休党员同志们纷纷表示,只有共产党才能带领中国人民实现中华民族的伟大复兴。作为离退休党员,要始终坚定政治立场,坚守理想信念,积极为残疾人事业发展,为实现“中国梦”做出自己的贡献。离退休党员还对会党组理事会一直以来对离退休同志的关心表示衷心地感谢!

通过开展此次主题党日活动,进一步增强了离退休干部党支部的凝聚力和战斗力,党支部的战斗堡垒作用更加突出。

 

来源:中国残联离退休干部处

 

 

 

 

字体:
打印