中国残联体育部党支部开展“七一”主题党日活动

2013-07-10
字体 :
打印

图为体育部党支部在平北抗日纪念碑前合影

图为体育部党支部在平北抗日纪念碑前合影

在中国共产党成立92周年和深入开展党的群众路线教育实践活动之际,中国残联体育部党支部于7月5日赴平北抗日战争纪念馆,开展了以“缅怀革命先烈,践行群众路线”为主题的“七一”党日活动。

平北抗日战争纪念馆位于北京延庆县,曾是平北地委和平北军分区司令部所在地,现为全国百家爱国主义教育基地之一。

大家怀着崇敬的心情,庄重地站在纪念碑前重温了入党誓词,坚定了共产主义理想信念。随后参观了纪念馆,馆内主要展示了1933年至1945年期间,平北军民反抗日军侵略史实的大量图片、历史资料和近200件抗战文物。一幅幅珍贵的历史照片和近百件革命文物,让大家回顾了平北地区抗日军民的抗战历程,重温了平北人民在党的领导下不屈不挠、英勇斗争的伟大精神和众志成城、前赴后继的革命气概,感受了一次深刻的爱国主义教育。

大家纷纷表示,通过参观学习,身临其境接受革命传统教育,增强了党性修养,净化了思想,激励了斗志,在今后的工作中将大力弘扬优良作风,践行群众路线,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同时,作为残疾人体育工作者,要紧密结合残疾人体育事业发展,加大基层调研力度,关注残疾人民生问题,真正做到业务工作贴近基层,努力将中央关于党的群众路线教育实践活动各项要求落到实处,为不断提高残疾人体育健身服务能力和服务水平,推动广大残疾人共享基本服务均等化成果作出积极贡献。

 

来源:中国残联体育部

 

 

字体:
打印